Кура-как-бы-табака

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, вкусно

Ингридиенты:

  • Курица
  • Уксус
  • Сок лайма/лимона
  • Чеснок - много
  • Чилли/красный перец - 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец - много
  • Лавровый лист - много
  • Соль
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Картофель с беконом и сыром

Способ приготовления:

  • Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
  • Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
  • Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.
  • Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
  • Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
  • Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.
  • Обязательно придавить чем-то тяжёлым.
  • Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
  • Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.
  • У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!
  • С пивом зажаренные косточки поглодать - верх блаженства!