Кура-как-бы-табака
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица, вкусно
Ингридиенты:
- Курица
- Уксус
- Сок лайма/лимона
- Чеснок - много
- Чилли/красный перец - 1-2 шт.
- Чёрный молотый перец - много
- Лавровый лист - много
- Соль
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Картофель с беконом и сыром
Способ приготовления:
- Куру разрезать вдоль спины на две половины, можно так и оставить, а можно разрезать и на меньшие куски.
- Слегка отбить молотком, можно раздробить кости в суставах.
- Замариновать: уксус, сок лайма/лимона, чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль.
- Я иногда добавляю оливковое масло, чтобы кура была сочная при жарке.
- Оставить куру в маринаде на ночь в холодильнике.
- Жарить: налить и разогреть на сковороде много масла, положить куру.
- Обязательно придавить чем-то тяжёлым.
- Жарить на каждой стороне до появления коричневой корочки.
- Подавать с чем угодно: картошка, салат, любой хороший (грузинский) соус для мяса.
- У меня получилось мясо внутри мягкое, и с корочкой снаружи, для обглода!
- С пивом зажаренные косточки поглодать - верх блаженства!