Маффины большие и маленькие
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий ежевичный вишневый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 375г муки
- 185 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0.5 стакана молока
- 0.5 стакана ежевики
- 0.5 стакана вишни
- Для штрейзела:
- 125 г сахара
- 85 г муки
- 65 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. корицы
Похожее блюдо:
Баурсаки от Гули
Способ приготовления:
- Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть.
- Муку просеять - это придаст воздушности.
- В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
- В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо.
- Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого теста.
- Тесто делим на 2 части: одна часть для ежевичных кексов, вторая для вишневых.
- Аккуратно в каждую часть замешиваем соответствующие ягоды.
- Быстро выкладываем тесто в формочки (на 3/4 формы), посыпаем штрейзелом и ставим в духовку.
- Выпекать около 20 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой (протыкаем маффин палочка должна быть сухой).