Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффины большие и маленькие

Маффины большие и маленькие

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий ежевичный вишневый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 375г муки
  • 185 г сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана ежевики
  • 0.5 стакана вишни
  • Для штрейзела:
  • 125 г сахара
  • 85 г муки
  • 65 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. корицы

Похожее блюдо:
Баурсаки от Гули

Способ приготовления:

  • Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть.
  • Муку просеять - это придаст воздушности.
  • В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо.
  • Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого теста.
  • Тесто делим на 2 части: одна часть для ежевичных кексов, вторая для вишневых.
  • Аккуратно в каждую часть замешиваем соответствующие ягоды.
  • Быстро выкладываем тесто в формочки (на 3/4 формы), посыпаем штрейзелом и ставим в духовку.
  • Выпекать около 20 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой (протыкаем маффин палочка должна быть сухой).