Банница

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка теста (турецкого)Расскатанное очень тонко,как бумага.Можно приготовить самим из муки и воды,только очень тонко раскатать и обильно посыпать мукой,чтобы не прилипало к рукам.Вообще-то сама я тесто не готовила, всегда покупаю готовое в турецком магазине.
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. минеральной воды с газом
  • 500 гр. сыра болгарского(овечьего),можно брынзы,или Fetta,Schafkase,сыра можно больше
  • Зелень по вкусу

Похожее блюдо:
дружная семейка

Способ приготовления:

  • Смазать форму растопленным маслом,положить 2 листа теста,затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром,по желанию ещё посыпать зеленью ,потом ещё 2 листа теста и т. д.Сверху закрыть 2мя листами теста.
  • Подготовленную банницу режем острым ножом на порционные кусочки, затем заливаем верхний слой пирога,заранее разогретым сл. маслом.Отдельно смешиваем 4 яйца со стаканом минеральной газированной воды.Этой смесью тоже заливаем равномерно верхнюю поверхность пирога,чтобы везде просочилось.Ставим пирог в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета минут 20.Пирог достаём,по разрезаным кускам ещё раз разрезаем и подаём на стол.Вкусно есть в горячем виде,но в холодном тоже вкусно,или разогреваем в микровеле.Приятного аппетита!