BMW
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладенький
Ингридиенты:
- ЖЕЛЕ:
- сок натуральный-0,5л (любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)
- желатин-20гр.
- СУФЛЕ:
- сахар-450гр
- вода-270гр
- агар-агар-1ч.л. с горкой
- масло слив.-200гр
- сгущ.молоко-100гр
- белки-3шт
- лим.кислота-на кончике ножа
- Глазурь:
- шоколад черный-160гр
- сливки 33%-130гр
Похожее блюдо:
Фруктовый десерт
Способ приготовления:
- Торт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.
- Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому-то приглянулся этот вариант.
- ТЕСТО:
- Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.
- Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.
- Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.
- Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.
- Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.
- Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
- Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!
- Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.
- Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.