Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » запеканка кабачковая "Итальянская радость"

запеканка кабачковая "Итальянская радость"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
итальянско

Ингридиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • пучок укропа
  • большой помидор
  • 1 пригоршня маслин
  • 100 гамм ветчины(или что есть)
  • сыр твердый 70 гр.
  • соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Картофель, фаршированный ризотто

Способ приготовления:

  • Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее... Это для зимы.
  • Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.
  • Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала остальные приготовления).
  • Взбиваем яйца, добавляем крем-сыр, сметанку, укроп, базилик и соль. Получилась заливка.
  • Режем ветчину пластинками, помидоры тонкими полукольцами, маслинки на тонкие кружочки.
  • Выкладываем дно формы для запекания слоем кабачков. Сверху выкладываем ветчину, маслины, заливаем заливкой. Укладываем слой помидор и ставим в теплую духовку минут на 15. Затем достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
  • Томим еще минут 5-10.
  • Режем на кусочки и подаем.
  • По вкусу похоже на пиццу, только вместо теста кабачки оказались.
  • Легко и вкусно!