Шоколадный кекс
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 250 г маргарина
- 250 г чёрного шоколада
- 200 г сахара
- 80 г муки
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Твидовый кекс
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.
- Растопить на водяной бане шоколад и маргарин
- Желтки взбить с сахаром до бела,добавить растопленные и размешанные до однородности маргарин и шоколад всё хорошо перемешать добавить просеяную муку
- Белки взбить в крутую пену ,добавить к тесту осторожно перемешать
- Выложить в форму диаметром 25см ,выстланную калькой , а бока смазать маргарином и обсыпать мукой
- Выпечь в духовке до готовности.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой