карамельные бананчики
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3-4 банана
- 3 ст. л. кунжута
- 300 мл растительного масла для фритюра
- для кляра:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- 1 ч. л. смеси китайских специй или просто корицы
- для карамели:
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока.
Похожее блюдо:
Лимонный крамбл с имбирем и изюмом
Способ приготовления:
- Смешиваем в однородную массу ингредиенты для кляра.
- Опускаем в нее бананы и обжариваем во фритюре.
- Выкладываем на решетку.
- Соединяем в кастрюльке сахар с водой и лимонным соком, растапливаем, доводим до кипения и, помешивая, держим на слабом огне 2 минуты, пока не начнет тянуться.
- Снимаем с огня и быстро обливаем жареные бананы.
- Затем обваливаем их в кунжутных семечках - и приятного аппетита!