Турецкие воздушные булочки к завтраку
Время приготовления:
60
Вкусы:
ни с чем не сравнимый
Ингридиенты:
- маргарин - 250 гр
- сметана - 3 ст.л
- раст.масло - 200 мл
- яйцо - 1 шт
- мокрые дрожжи- 40 гр
- сахар - 2 ст.л
- соль - 1 ч.л
- мука - сколько влезет
- желток - 1 шт,для смазки
Похожее блюдо:
Сырные лепешки с яичным глазком и прованскими травами
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.Добавить сахар и перемешать.
- Затем смешать все компоненты,муки добавлять столько,чтобы тесто не прилипало к рукам и было как пластилин (мягкое).
- Оставить подниматься.
- Когда тесто поднимется накатать из него шарики(примерно как мячик для тенниса).
- Шарики выложить на противень немного приплющивая.
- Накрыть противень полотенцем и оставить на 1 час подходить.
- Затем смазать верх булочек желтком и провести по ним вилкой крест на крест.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (проверить готовность зубочисткой)
- Приятного аппетита !