калитки

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • -молоко 250 мл.
  • -масло растительное 1 чайная ложка
  • -маргарин 50 гр.
  • -яйцо 1 шт.
  • -сахар 1/2 чайной ложки
  • -соль 1/2 чайной ложки
  • -мука пшеничная и ржаная 50 на 50
  • На смазку:
  • -желток
  • -сметана
  • -масло сливочное
  • Начинка:
  • Пюре картофельное или каша пшенная (рассыпчатая.)

Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки в сметане" (вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди(примерно по 2-3 стакана каждой муки), добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то калитки сухие получаться).
  • Из готового теста лепим 30 шариков, раскатываем тонкие сканцы, вкладываем начинку (должны получится открытые пирожки по форме напоминающие лодочку), перед тем как положить калитки в духовку смазать их смесью из сметаны и желтка.
  • Выпекать в разогретой до 230 гр. духовке 20 минут, достать из духовки и смазать каждую калитку кусочком сливочного масла.