Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Тушеный сельдерей c белыми грибами

Тушеный сельдерей c белыми грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Грибы белые сушёные - 250-300 гр.
  • Корни и стебли сельдерея- 1000 гр.
  • Морковь- 1 средняя
  • Помидоры - 2 средних
  • Репчатый лук -2 большие (красных)
  • Репчатый лук -2 большие (белых)
  • Растительное масло - 200 мл
  • Куриный бульон - 400 мл.
  • Чеснок -5 зубчиков.
  • Соль,перец жгучий и душистый
  • Зелень мелко нарезанная:
  • Шнитт-лук,укроп,петрушка,кинза.

Похожее блюдо:
Закуска из фасоли в грузинском стиле.

Способ приготовления:

  • Корни и стебли сельдерея нарезать кусочками размером в 2-3 см ,морковь натереть на крупной тёрке , помидоры очистить от кожуры и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло (половину), положить нарезанные полукольцами 2 красные луковицы,спассеровать в течение 5-7 минут,добавить нарезанный ломтиками чеснок,потушить пару минут, затем добавить натёртую морковь, потушить минут 5,добавить помидоры,потушить минут 5,добавить сельдерей,перемешать и потушить минут 6-7.
  • Посолить,поперчить,перемешать и потушить ещё пару минут.
  • Затем всё содержимое сковороды переложить в небольшой казан,залить куриным бульоном и на маленьком огне потушить под крышкой минут 40-50.
  • Отдельно замочить на 4-5 часов сухие белые грибы, затем нарезать их на произвольные кусочки. В сковороде разогреть вторую часть растительного масла и обжарить 2 луковицы,
  • нарезанные полукольцами,до золотистого цвета,добавить грибы и прожарить около 20 минут,постоянно помешивая.Затем содержимое казана соединить с грибами,тщательно перемешать
  • и потушить вместе около 10 минут,за пару минут до окончания добавить мелко нарезанную зелень-укроп,кинзу,петрушку,шнитт-лук.