Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " Шляпки " и печенье " День и ночь "

Печенье " Шляпки " и печенье " День и ночь "

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - 2 - 3 ст.
  • молоко - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 120 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • А также :
  • спелый большой банан 1 - 2 шт.

Похожее блюдо:
печенье "Пипаркоок"

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин натереть на терке.
  • Добавьте все остальное, кроме муки, хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку ( по немногу )и быстро замесите тесто, мягкое, чтоб не липло к рукам.
  • Тесто разделить на две равные части, в одну додать какао, во вторую 1 ст.л. муки. Хорошо вымесить.
  • Поставить на 30 мин. в холодильник.
  • Белое и темное тесто разкатывать поотдельности в тонкий пласт, стаканом выдавливать кружочки.
  • ДЕЛАЕМ НАШИ " ШЛЯПКИ " :
  • Берем один кружочек, неважно какого цвета, ставим кружочек банана, сверху второй кружочек.
  • Немного придавить по краях пальцами, а потом защипать, придавив вилкой, так делаем пока не закончатса кружочки.
  • Из остатков теста я зделала печенье "ДЕНЬ И НОЧЬ " :
  • Розкатать поотдельности темное и светлое тесто в тонкий пласт.
  • Наложить один на другой и свернуть рулетом.
  • Острым ножом нарезать на кусочки 0,5 см.
  • Также можна посмотреть печенье " День и ночь " по этой ссылке :
  • http://koolinar.ru/recipe/view/27408
  • Выкласть наши печеньки на пергаментную бумагу.
  • Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.
  • Всем приятного апетита !!!