"Жаркое из индейки с овощами в горшочке"
Изображение:
Ингридиенты:
- НА ПЯТЬ ГОРШОЧКОВ
- 750 гр. филе индейки(у меня было филе бедра индейки)
- 2 средние луковицы
- 5 небольших морковок
- 10 картошин
- 10 горошин душистого перца
- 2,5 листика лаврового листа
- приправа "Вегета"
- 2,5 стакана кипятка(на один горшочек нужно 0,5 стакана)
- растительное масло
- соль(по вкусу)
Похожее блюдо:
фаршированные баклажаны
Способ приготовления:
- Мясо помыть,порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
- Лук мелко порезать.
- Морковь порезать брусочками.
- Также на растительном масле(отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук,потом к нему добавить морковь.
- Довести до полуготовности.
- Картофель почистить и порезать брусочками.
- На дно горшочка выложить мяско,далее-лук с морковью,в каждый горшочек положить по 2 горошины душистого перца и 1/4 листика лаврушки.
- Сверху положить картошку,посыпать вегету и соль(по вкусу),залить 0,5 стакана кипятка(в один горшочек).
- Закрыть горшочек крышечкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
- Готовить 1 час 10 минут.