Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
капустно-картофельный, куриный, нежный
Ингридиенты:
- на 2,5 л. воды:
- 1/2 куриной грудки
- 400 гр. цветной капусты
- 400 гр. брокколи
- 3 средних картофелины
- 1 луковица (для бульона)
- 1/2 луковицы для супа
- 1 зубчик чесночка
- соль
- 1 лаврушка
- 2 ст.л. оливкого масла
- 1 ч.л. сливочного масла
Похожее блюдо:
свекольник
Способ приготовления:
- Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
- В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
- Поставить на огонь.
- Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
- В это время подготовить овощи:
- Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
- Картошку нарезать кубиками.
- В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
- 1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
- На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
- Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
- Варить до готовности овощей.
- Подача на стол:
- Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!
- Супчик-пюре готов.
- Разлить его по тарелочкам.
- Подавать можно с греночками.