Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
капустно-картофельный, куриный, нежный

Ингридиенты:

  • на 2,5 л. воды:
  • 1/2 куриной грудки
  • 400 гр. цветной капусты
  • 400 гр. брокколи
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица (для бульона)
  • 1/2 луковицы для супа
  • 1 зубчик чесночка
  • соль
  • 1 лаврушка
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 1 ч.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Окрошка рыбная с хреном и редькой

Способ приготовления:

  • Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
  • В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
  • Поставить на огонь.
  • Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
  • В это время подготовить овощи:
  • Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
  • Картошку нарезать кубиками.
  • В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
  • 1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
  • На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
  • Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
  • Варить до готовности овощей.
  • Подача на стол:
  • Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!
  • Супчик-пюре готов.
  • Разлить его по тарелочкам.
  • Подавать можно с греночками.