торт машина
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто 3 порции по:
- 6 яиц, 1ст. песка, 1,5ст. муки, 0,5чл. соды, ванилин.
- крем:
- 600г сливочного масла, 2б. сгущёнки,ванилин.
- сироп:
- 18ст.л.сахара, 30ст.л. воды, 3ст.л. коньяка.
Похожее блюдо:
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ
Способ приготовления:
- Испечь 3 бисквита каждый из 6 яиц в квадратной форме. Можно добавить по 2ст.л. какао и торт получится шоколадным. Остудить коржи, разделить каждый на 2 и пропитать остывшим сиропом. Перемазать кремом, из двух бисквитов сложить основу, а из третьего вырезать форму машины и разместить сверху. Остудить. Затем украсить торт готовым кремом шанти, выдавливая из шприца маленькие цветочки.
- Для машины бисквит разрезается, как на схеме, а затем куски кладутся друг на друга соответственно цветам. Срезать жёлтый кусок лучше на искосок, чтобы создать подобие лобового стекла.