торт машина

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто 3 порции по:
  • 6 яиц, 1ст. песка, 1,5ст. муки, 0,5чл. соды, ванилин.
  • крем:
  • 600г сливочного масла, 2б. сгущёнки,ванилин.
  • сироп:
  • 18ст.л.сахара, 30ст.л. воды, 3ст.л. коньяка.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНО-ВИНОГРАДНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Способ приготовления:

  • Испечь 3 бисквита каждый из 6 яиц в квадратной форме. Можно добавить по 2ст.л. какао и торт получится шоколадным. Остудить коржи, разделить каждый на 2 и пропитать остывшим сиропом. Перемазать кремом, из двух бисквитов сложить основу, а из третьего вырезать форму машины и разместить сверху. Остудить. Затем украсить торт готовым кремом шанти, выдавливая из шприца маленькие цветочки.
  • Для машины бисквит разрезается, как на схеме, а затем куски кладутся друг на друга соответственно цветам. Срезать жёлтый кусок лучше на искосок, чтобы создать подобие лобового стекла.