Каталог » Салаты » Мясные » салат "Киевский"

салат "Киевский"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
салат любое время

Ингридиенты:

  • 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
  • 2 небольшие варенные морковки
  • немного лука/лучше зелёного/
  • зелень укропа и петрушки
  • 2-3 варёных яйца
  • 100 гр.консервированного горошка
  • 2-3-шт.кислых огурца
  • кнели:
  • 200 гр.куриного фарша
  • 75 гр.молока
  • 1ст.л.муки
  • 1 яйцо
  • соль.перец
  • для заправки:
  • 3 ст.л майонеза
  • 3 ст.л.йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • перец.соль по вкусу

Похожее блюдо:
салат слоёный

Способ приготовления:

  • овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
  • яйца натереть на крупную тёрку.
  • приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
  • в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
  • затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
  • в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  • поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
  • рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!