салат "Киевский"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
салат любое время
Ингридиенты:
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 гр.консервированного горошка
- 2-3-шт.кислых огурца
- кнели:
- 200 гр.куриного фарша
- 75 гр.молока
- 1ст.л.муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л майонеза
- 3 ст.л.йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль по вкусу
Похожее блюдо:
салат слоёный
Способ приготовления:
- овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
- яйца натереть на крупную тёрку.
- приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
- в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
- затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
- в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
- поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
- рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!