Филейная вырезка в соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Говядина (филейная часть)
- Соль
- Перец молотый
- Перц горошком
- Перец душистый
- Морковь
- Сельдерей
- Петрушка (корень)
- Лук
- Лавровый лист
- 1 куб.говяжего бульона
- Кусочек сл.масла
- Сало
- Вода
- 1-2 ст.л. муки
- 250 мл. сливок
Похожее блюдо:
Курица в пиве
Способ приготовления:
- Мясо посолить, порерчит, добавить овощи и поставить в холод на пару часов (можно на ночь).
- Добавить воду (на 1-2 см. над мясом), кусочек масла, сало, бульон и варить до готовности.
- Мясо вынуть и порезать на порционные кусочки.
- Для соуса:
- Бульон процедить.
- Овощи размять (можно протереть через сито) и соединить с бельоном.
- Муку размешать со сливками (чтобы небыло комочков) и ввести в бульон, довести до кипения.
- Досолить по вкусу.
- В готовый соус положить кусочки мяса и дать закипеть 1-2 мин.
- На гарнир можно подать кнедлики или отварной картофель. Сверху положить варенье из брусники (или красной смородины)