Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филейная вырезка в соусе

Филейная вырезка в соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Говядина (филейная часть)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перц горошком
  • Перец душистый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Петрушка (корень)
  • Лук
  • Лавровый лист
  • 1 куб.говяжего бульона
  • Кусочек сл.масла
  • Сало
  • Вода
  • 1-2 ст.л. муки
  • 250 мл. сливок

Похожее блюдо:
ГОМОКУ ГОХАН — РИС С ОВОЩАМИ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

Способ приготовления:

  • Мясо посолить, порерчит, добавить овощи и поставить в холод на пару часов (можно на ночь).
  • Добавить воду (на 1-2 см. над мясом), кусочек масла, сало, бульон и варить до готовности.
  • Мясо вынуть и порезать на порционные кусочки.
  • Для соуса:
  • Бульон процедить.
  • Овощи размять (можно протереть через сито) и соединить с бельоном.
  • Муку размешать со сливками (чтобы небыло комочков) и ввести в бульон, довести до кипения.
  • Досолить по вкусу.
  • В готовый соус положить кусочки мяса и дать закипеть 1-2 мин.
  • На гарнир можно подать кнедлики или отварной картофель. Сверху положить варенье из брусники (или красной смородины)