Баранина с картофелем
Изображение:
Вкусы:
не, повторимы, нежный
Ингридиенты:
- Баранина ребрышки
- Лук репка
- Масло оливковое
- Картофель
- Помидоры
- Соль, перец
- Сыр
- СОУС:
- Вино
- Томатная паста
- Зира
- Соевый соус без добавок
Похожее блюдо:
Закуска " Российская "
Способ приготовления:
- Обработанную баранину – ребрышки, порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем (лучше смесью перцев) и оставьте на 30-45 минут. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанный маслом протвинь на выложенные кружочки лука. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Крупно нарезанный картофель укладываем между кусками мяса. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр (адыгейский) натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи, можно и без него. Отдельно готовлю соус: Любое красное вино, оливковое масло, томатная паста, перец душистый молотый, зира – желательно черная, соус соевый, соль и вода – дозировка на свой вкус или настроение... Взбиваю блендером и заливаю мясо. И в духовку при 150о примерно часа полтора. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.