Тефтели с соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг фарша (у меня был индюшатины)
  • 2 яйцо
  • 150-200 гр.риса
  • лук , чеснок
  • соль, перец
  • СОУС:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. лож. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
  • 1 кубик куриный.

Похожее блюдо:
куриная печенка по-тайски

Способ приготовления:

  • отвариваю рис, но не до полной готовности.
  • В фарш добавляю яйца, лук, ченок, специи, рис.Всё перемешиваю, делаю шарики и немного обжариваю.
  • СОУС!
  • Сначала ставлю воду кипятить (я делала тефтели на 4 литровую кастрюлю, поэтому воды надо было 2 литра.)Как закипит, добовляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон.
  • Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хирость, выключаю газ и даю немного остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по немного бульона в сковороду и тщательно размешиваю. Потом из сковороды выливаю в кастрюлю и оставшийся бульон тоже.Как начнёт закипать соус бросаю тефтели. Минут 20-30 варю и готово.