Снеговик

Ингридиенты:

  • * Картофель отварной (среднего размера) - 6 шт
  • * Морковь отварная (большой) - 1 шт
  • * Яйца отварные - 8 шт
  • * Сардины в масле - 1 бан.
  • * Свекла отварная (малюсенькая,отварная) - 1 шт
  • * Майонез - 250-300 г
  • * Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок)

Похожее блюдо:
Салат "Вдохновение"

Способ приготовления:

  • 1. Выбираем миски подходящего размера.
  • 2. Каждую тщательно промазываем маслом.
  • 3. Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки!
  • 4. В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.
  • 5. Покрываем слоем рыбы.
  • 6. Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом.
  • 7. Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.
  • 8. Так наполняем все три мисочки.
  • 9. Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения.
  • 10. Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает".
  • 11. Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом.
  • 12. Придаем снеговику приятные "выпуклости";
  • 13. Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка.
  • 14. Посыпаем тертыми на мелкой терке белками (чем мельче, тем лучше).
  • Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку... и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой.