Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с марципаном и вишней

Пирог с марципаном и вишней

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125 гр сл.масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр массы марципана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 150 гр.муки
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 1 баночка консервированной вишни
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л.сахарной пудры
  • Для присыпки торта :
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Десерт "Фрукты под корочкой"

Способ приготовления:

  • Приготовить вишню ,выложить ее в сито и дать соку стечь.
  • А пока приготавливаем тесто .Масло взбить с сахаром ,добавить массу марципана и взбить до однородной массы.
  • Добавить яйца ,1 яйцо добавили взбили ,второе добавили взбили и также третье.Теперь добавили сок лимона и хорошо перемешали.
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять и добавлять по одной ложки в тесто (тесто при этом взбивать)
  • Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму ,диа 24 см.Выкладываем на тесто вишню ,вдавливая ее немного в тесто .
  • Сметану с 2 яйцами и с сахарной пудрой взбить примерно пол минуты.Залить равномерно на вишню и выпекать в разогретой духовке( в низу) при 175 °C около 45 минут .
  • Испеченный пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!