Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные Маффины без капли жира

Шоколадные Маффины без капли жира

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий с кислинкой, шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 3 ложки какао с горкой
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара "демарера", светлокоричневый
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана яблочного пюре без сахара (консервированое)
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 100г мороженых ягод (у меня была малина)
  • горсточка белых Chocolate chips, белые каплм застывшего околада.

Похожее блюдо:
Кексики яблочно-апельсиновые

Способ приготовления:

  • 1) В отдельной миске смешать муку с просеяным через ситечко какао и разрыхлителем.
  • 2)Яблочное пюре смешать с ванилью
  • 3) Взбить в другой миске (у меня ручной миксер) яйца с сахаром до загущения и пены.
  • 4) Продолжая взбивать подсыпать часть мучной смеси, потом немного яблочного пюре и так взбивать и чередовать пока не получится масса густой сметаны.
  • 5) Добавить ягоды и помешать.
  • 6) Нагреть духовку на 190С. Наполнить формочки для маффинов на 2/3 и в каждую добавить немного беленьких шоко-чипсов.
  • 7)Выпекать не до полного высушения массы, пусть чуть останутся влажными. Минут 15.
  • У меня форма силиконовая, поэтому и форму нет нужды смазывать жиром. Думаю что если налить в бумажные манжеты, то в металических формах тоже не будет нужды в жире.