Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог " Ватрушка"

Пирог " Ватрушка"

Изображение:

Вкусы:
творог, изюм

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла или 50г маргарина( расстопить), 5-7 г сухих дрожжей, 500-600г муки.
  • Для начинки: 2 пачки по 250г 18% творога, 100-150 г изюма, 7 столовых ложек сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина.

Похожее блюдо:
Творожная запеканка пикантная

Способ приготовления:

  • Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место( кладу опару в маленькую катрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой-водяную баню).
  • Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема. Подошедшее тесто 3 раза обминаем( примерное время подъема 2-3 часа).
  • Затем подошедшее тесто расскатываем , предварительно подпылив стол и скалку, по размеру формы.
  • Укладываем в форму( форму или подпылить мукой, или смазать растительным маслом) и даем немного расстояться( примерно 20-30 минут).
  • В это время делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром,изюмом( предварительно помыть и обсушить) ванилином и мукой, и хорошо перемешиваем.
  • На расстоявшееся тесто укладываем начинку, разравниваем по поверхности, смазываем желтком( можно развести водой) и ставим в духоку, разогретую до 200С на 20-30 минут.