Салат из креветок.(вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- креветки,готовые к употреблению - 200г
- салат Айсберг
- желток вареного яйца
- сливки(20%) 50г
- сыр с плесенью 25гр (у меня dorblu)
- помидор
- пармезан
- лимонный сок
- свежемолотый перец.
Похожее блюдо:
салат "окрошка"
Способ приготовления:
- Разморозить креветки. Промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Помыть и обсушить салатные листья.
- Размять кусочек сыра, смешать со сливками до однородной консистенции.
- Размять вилкой вареный желток.
- Нарезать(как хочется) томат. Фигурно(на крупной тёрке, или как угодно) измельчить сыр.
- Руками поломать листья салата,уложить их на дно салатницы, присыпать желтком, сверху -креветки, помидор, пармезан и ещё слой салатных листьев(по желанию). Чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и полить соусом(я не размешивала).
- По вкусу притрусить свежемолотым перцем.