Торт "Шоколадные сердечки"
Изображение:
Вкусы:
трюфельный
Ингридиенты:
- 5 белков
- 6 желтков
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. горячей воды
- 1 ч.л. разрылителя
- для крема
- сливки для взбивания 200 гр
- шоколад горький 100 гр
- для украшения
- сливки для взбивания 100 гр
- шоколад белый 50 гр
- для пропитки
- 100 гр сахара
- 150 гр воды
- немного лимонного сока или лимонная кислота на кончике ч.л.
Похожее блюдо:
День ПОБЕДЫ(торт)
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков
- Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая половину сахара
- Желтки взбить со второй половиной сахара до белого
- Какао растворить в воде, добавить постепенно к желткам не переставая взбивать
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителям, добавить к желткам
- Вымесить тесто
- Острожно, в несколько приемов, добавить белки
- На бумаге для выпечки нарисовать круги 20 см
- Выкладывать на круг по 3-4 ст.л. теста, размазать его по бумаге и выпекать по 5-8 минут.
- Снимать бумагу пока горячие коржи
- Сварить сироп из воды сахара и лимонного сока
- Шоколад растопить в сливках каждый отдельно и поставить в холод часов на 5-6
- Взбить отдельно темный и светлый ганаш
- Коржи пропитать сиропом и собирать промазывая кремом
- Обмазать темным ганашем
- Из обрезков или неудачных коржей вырезать сердечко
- выложить на середину и намазать белым кремом.
- Нарисовать белым кремом сердечки
- Поставить в холодильник для пропитки на пару часов