Фаршированная курица без костей.
Изображение:
Вкусы:
мясной, насыщенный
Ингридиенты:
- Курица без костей
- Продукты для начинки:
- 1.вид начинки
- Мясной фарш
- орехи
- чернослив
- 2.вид начинки:
- гречневая каша
- с жаренной куринной печенью и луком
- 3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
Похожее блюдо:
Пельмени в горшочке
Способ приготовления:
- Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
- Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:
- 1. жаренный фарш с орехами и черносливом
- 2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком
- 3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
- Берём курицу и начиняем её,затем зашиваем её брюшко и шею.
- Затем натираем солью, чёрным молотым перцем,сладкой паприкой и специей "аль а эш"(можно обойтись и без неё).Обмазываем майонезом или мёдом
- Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё курицу, во время приготовления поливаем её жидкостью ,которая выделяется в процессе приготовления.Готовим в течении часа.