Кекс с вишней и маком.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 125г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванили
- 100г растопленного маргарина
- 1 ст ложка мака
- вишня
Похожее блюдо:
Пьяный банановый кекс
Способ приготовления:
- Сезон вишни у нас на Украине заканчивается, я уже и варение наварила, и цукаты, и компоты закрыла, и наморозила ее на зиму, и наелась свеженькой.
- Честно скажу вишня мне немного приелась.
- Этот кекс мое "Прощай" вишне до глубокой осени-зимы.
- Все делала строго по рецепту Милы, только масло заменила маргарином, добавила ваниль и ложку мака.
- Яйца взбить с сахаром до бела, добавить маргарин, муку и разрыхлитель, ваниль, перемешать.
- Добавить ложку мака.
- Ягоды припорошить мукой и ввести в тесто, аккуратно вмешивая ложкой.
- Форму смазать маслом и припорошить мукой.
- Вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
- Тесто получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
- Структура мягкая, пышная и упругая.
- Вишня и мак очень хорошо вписались.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!