Каталог » Выпечка » Другая выпечка » дополнение к новогоднему печенью "Елочки"

дополнение к новогоднему печенью "Елочки"

Вкусы:
вкус, кардамона, и, других, сладостей

Ингридиенты:

  • кроме елочек делаем еще человечков, животных, домики и даже дворцы.
  • вот несколько фото.
  • но это так, к сведению,для разнообразия и новых идей.
  • на первом фото шаблон и размеры частей домика.
  • сначала вырезаем из теста части домика, выпекаем и собираем, склеивая их вареным сахаром.
  • дети очень любят собирать рождественские избушки!
  • вариант теста для новогодней избушки:
  • 150г маргарина
  • 1,5дл сахара
  • 2дл темного сахарного сиропа, если темного сиропа нет, то и светлый годится, просто тесто будет светлее.
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. порошок гвоздики, или кардамона(кому что нравится)
  • 1ч.л. сода
  • рецепт теста 2:
  • 250г маргарин
  • 2дл сахар
  • 1,5дл темный сироп
  • 1,5ч.л. кардамон
  • 1,5ч.л. корица
  • 1ч.л. гвоздика
  • 1ч.л. имбирь
  • все вскипятить, остудить и добавить:
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сода
  • 9дл мука
  • и замесить тесто.

Похожее блюдо:
Картофельные булочки

Способ приготовления:

  • смешать маргарин с сахаром,
  • добавить сироп,
  • перемешать снова,
  • добавить смесь муки и соды, замесить тeсто.
  • дайте тесту постоять около часа в холодильнике.
  • раскатайте тесто,
  • вырежьте по-отдельности части домика
  • выпекайте при 200° 5-10 мин.
  • дайте остыть,
  • украсьте стены как фантазия подскажет и собирайте, используя растопленный на сковороде сахар вмeсто клея,
  • окуная в растопленный сахар края стен избушки и ставя их вертикально вплотную друг к другу.
  • когда будут готовы стены, так же соберите крышу: сначалa одну половину,а когда она приклеится, тогда и другую приклеивайте.
  • так же собираем и приклеиваем трубу и дверь, украшаем крышу.
  • обсыпаем наш домик сахарной пудрой и он готов.
  • домик может хранитья долго, но обычно этого нe происходит: дети съедают.
  • мы иногда разыгрываем его как приз или в лото, но съедаем все равно все вместе