дополнение к новогоднему печенью "Елочки"
Вкусы:
вкус, кардамона, и, других, сладостей
Ингридиенты:
- кроме елочек делаем еще человечков, животных, домики и даже дворцы.
- вот несколько фото.
- но это так, к сведению,для разнообразия и новых идей.
- на первом фото шаблон и размеры частей домика.
- сначала вырезаем из теста части домика, выпекаем и собираем, склеивая их вареным сахаром.
- дети очень любят собирать рождественские избушки!
- вариант теста для новогодней избушки:
- 150г маргарина
- 1,5дл сахара
- 2дл темного сахарного сиропа, если темного сиропа нет, то и светлый годится, просто тесто будет светлее.
- 1 яйцо
- 1ч.л. порошок гвоздики, или кардамона(кому что нравится)
- 1ч.л. сода
- рецепт теста 2:
- 250г маргарин
- 2дл сахар
- 1,5дл темный сироп
- 1,5ч.л. кардамон
- 1,5ч.л. корица
- 1ч.л. гвоздика
- 1ч.л. имбирь
- все вскипятить, остудить и добавить:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сода
- 9дл мука
- и замесить тесто.
Похожее блюдо:
Картофельные булочки
Способ приготовления:
- смешать маргарин с сахаром,
- добавить сироп,
- перемешать снова,
- добавить смесь муки и соды, замесить тeсто.
- дайте тесту постоять около часа в холодильнике.
- раскатайте тесто,
- вырежьте по-отдельности части домика
- выпекайте при 200° 5-10 мин.
- дайте остыть,
- украсьте стены как фантазия подскажет и собирайте, используя растопленный на сковороде сахар вмeсто клея,
- окуная в растопленный сахар края стен избушки и ставя их вертикально вплотную друг к другу.
- когда будут готовы стены, так же соберите крышу: сначалa одну половину,а когда она приклеится, тогда и другую приклеивайте.
- так же собираем и приклеиваем трубу и дверь, украшаем крышу.
- обсыпаем наш домик сахарной пудрой и он готов.
- домик может хранитья долго, но обычно этого нe происходит: дети съедают.
- мы иногда разыгрываем его как приз или в лото, но съедаем все равно все вместе