джамбалайя

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • фарш смешаный (с луком, перцем и солью) 1 кг
  • рис длиннозёрный 250 г
  • чеснок 1 большой зубчик
  • лук 1
  • приправы любимые
  • банка помидор в собственном соку
  • перец болгарский 1
  • горчица в зёрнах 1 ч.л.
  • смесь перцев - щепотка
  • яйца 5 шт.

Похожее блюдо:
котлеты в горчичном соусе

Способ приготовления:

  • рис варим, промываем
  • мясо обжариваем на сковороде до готовности под крышкой. у меня никогда не получается добится однородности обжариваемого мяса, поэтому потом измельчаю в блендере
  • перец запекла 5 мин. в микроволновке - чтобы снять кожицу
  • помидоры чистим от кожуры
  • в блендере измельчаем перец очищенный, помидоры, лук и чеснок
  • в сковороду к измельчённому фаршу добавляем измельчённые овощи, перчим, добавляем специи и горчицу и тушим мин 10-15(если получилось густо, то разбавить соком от помидор)советую попробовать соль и досолить, если необходимо
  • соединяем всё с отваренным рисом
  • выкладываем в жаропрочную посуду, утрамбовываем ложкой, делаем глубокие углубления (но не до дна), вливаем туда яйца и ставим в нагретую до 180 гр духовку - пока яйца не запекутся
  • Приятного аппетита!!!