Каталог » Салаты » Другие салаты » Салаты - "Гнёздышки"

Салаты - "Гнёздышки"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • для салата "Гнездо аиста":
  • 200 гр. докторской колбасы
  • 200 гр. "кабаноси" (я заменила "кобанос", можно любой копчёной колбасой)
  • 5 небольших вар. картошек
  • 5 варенных яиц (отделить вар. белки от желтков)
  • 1 гол. лука
  • 1 баночка солёных огурцов
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 100 гр. тёртого сыра
  • несколько капель майонеза для приготовления яичек
  • чипсы (соломкой) для сооружения "гнезда"
  • для салата "Глухариное гнездо":
  • 1 куриный окорочок
  • 1 картофелина
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 яйца
  • 50 гр. сыра
  • растительного масла
  • репчатый лук
  • зелень
  • майонез

Похожее блюдо:
salat "karibo"

Способ приготовления:

  • Салат "Гнездо аиста"
  • Сперва делаем основной салат:
  • колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.
  • Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
  • Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.
  • На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в
  • середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.
  • Салат "Глухариное гнездо"
  • Окорочок отварить (часть отложить для "гнезда" и разобрать на волокна).
  • Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).
  • Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.
  • Приправить черным молотым перцем.
  • Все мелко порезать (кроме картошки).
  • Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.
  • Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  • Получается горка "припорошенная" сыром.
  • На макушке "свить" гнездышко из картошки и куриных волокон.
  • Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в "гнездо".
  • Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).