Салаты - "Гнёздышки"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусно и оригинально
Ингридиенты:
- для салата "Гнездо аиста":
- 200 гр. докторской колбасы
- 200 гр. "кабаноси" (я заменила "кобанос", можно любой копчёной колбасой)
- 5 небольших вар. картошек
- 5 варенных яиц (отделить вар. белки от желтков)
- 1 гол. лука
- 1 баночка солёных огурцов
- соль
- перец
- растительное масло
- 100 гр. тёртого сыра
- несколько капель майонеза для приготовления яичек
- чипсы (соломкой) для сооружения "гнезда"
- для салата "Глухариное гнездо":
- 1 куриный окорочок
- 1 картофелина
- 200 гр. шампиньонов
- 3 яйца
- 50 гр. сыра
- растительного масла
- репчатый лук
- зелень
- майонез
Похожее блюдо:
salat "karibo"
Способ приготовления:
- Салат "Гнездо аиста"
- Сперва делаем основной салат:
- колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.
- Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
- Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.
- На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в
- середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.
- Салат "Глухариное гнездо"
- Окорочок отварить (часть отложить для "гнезда" и разобрать на волокна).
- Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).
- Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.
- Приправить черным молотым перцем.
- Все мелко порезать (кроме картошки).
- Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.
- Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Получается горка "припорошенная" сыром.
- На макушке "свить" гнездышко из картошки и куриных волокон.
- Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в "гнездо".
- Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).