Долма

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо 1000 гр
  • Лук -1 шт
  • Рис- 100 гр
  • Виноградные листья 300 гр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Сливки
  • Творог
  • Соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
ПЁРКЁЛЬТ ИЗ СВИНИНЫ

Способ приготовления:

  • Я не претендую на классический рецепт этого блюда.Скорее он адаптирован к семейным вкусам. Но нам приготовленная таким образом долма моей семье нравится.
  • Консервированные виноградные листья вымыть ( я покупаю на рынке)и на несколько секунд окунуть в кипящую подсоленную воду.
  • Для начинки требуется пропущенное через мясорубку мясо (Баранину, можно курицу, а можно сделать смешаный фарш)) и рис ( я беру неотваренный) добавить сметану или сливки, специи по вкусу посолить, поперчить.
  • Ошпаренные листья расправить, немного отбить толстую часть листика, положить глянцевой стороной вниз, сверху - ложку фарша, все завернуть. Сначала заверните на начинку верхний край листа, затем боковые края. Сворачивайте листья потуже, чтобы получались аккуратные цилиндры. Верхушка листа должна прийтись точно на центр свернутой долмы.
  • Уложите все в глубокую сковородку и залейте водой, минут через 30 добавить сметану или сливки.
  • Готовить на плите минут 50-60.
  • К долме я делаю соус-творог+сметана+чеснок.
  • ПРиятного аппетита!!