Рулет со сливочно-шоколадным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сахара
- пару капель коньяка
- 300 гр. сливок 30%
- 100 гр черного шоколада
- 2 ст.л. сах. пудры
- 100 гр. готового молочно-шоколадного напитка Бруми или несквик(любого другого)
Похожее блюдо:
десертные бутерброды
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром, добавить желтки и пару капель коньяка, всё хорошо взбить, добавить просеянной муки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Выложить массу на противень застеленный пергаментом и выпекать в горячей духовке 180 гр. 10, максимум 15 минут до готовности.
- Из готового бисквита снять бумагу, пропитать и свернуть рулетом, оставить не надолго минут на 5-10.
- Шоколад растопить, добавить в него несколько ложек сливок и быстро размешать (до гладкой массы). Отдельно взбить оставшиеся сливки, ввести шоколадную массу, хорошо всё соединить. Смазать бисквит кремом, аккуратно свернуть рулетом, украсить по настроению: кремом, шоколадом или просто посыпать сах.пудрой с какао. Оставить рулет в холодильнике на час, резать тоже охлаждённым, а то я на фото отрезала сразу после приготовления (старшему сыночку), поэтому фото не очень.
- Приятного аппетита!!!