Треска с овощами и прянными травками.
Изображение:
Вкусы:
рыба, прянности, овощи
Ингридиенты:
- 500 грамм филе трески,
- 200 грамм гречки,
- 1 большая морковь,
- 1 небольшая кольраби,
- 1 острый красный перчик,
- 1 зелёный острый перчик,
- 1 луковица,
- штук 10 маленьких помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- пару веточек тимьяна,
- пару веточек розмарина,
- соль,
- перец,
- масло оливковое.
Похожее блюдо:
Котлеты с рисом
Способ приготовления:
- Морковь и кольраби сначала нарезать тоненькими полосочками,я это делала тёркой универсальной с разными насадками,а потом мелко порубить.
- Зелёный и красный перчики освободить от зёрен и также мелко порубить как морковь и кольраби.
- Гречку сварить обычным способом с добавлением соли.
- Разогреть сковороду и налить пару столовыx ложек оливкового масла.
- Луковицу почистить и мелко порубить,выложить на сковороду, поджарить луковицу до золотистого цвета.
- Затем к луковице добавить подготовленные овощи, обжарить в течении пару минут, в последнюю очередь добавить гречку, всё хорошо перемешать,посолить,поперчить,потушить пару минут всё вместе и убрать с огня.
- Помидорчики приготовим отдельно.
- В кастрюлю или в небольшой казан налить масло оливковое, положить в масло пару зубчиков чеснока, веточки тимьяна и розмарина,выложить помидоры, немного их протушить.
- Теперь займёмся рыбой.
- Филе нарезать на порционные куски,посолить,поперчить,полить лимонным соком и обжарить до готовности на оливковом масле.
- Сервировать рыбу с овощами с гречкой и ароматными помидорами.
- Приятного аппетита!!!