Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Треска с овощами и прянными травками.

Треска с овощами и прянными травками.

Изображение:

Вкусы:
рыба, прянности, овощи

Ингридиенты:

  • 500 грамм филе трески,
  • 200 грамм гречки,
  • 1 большая морковь,
  • 1 небольшая кольраби,
  • 1 острый красный перчик,
  • 1 зелёный острый перчик,
  • 1 луковица,
  • штук 10 маленьких помидор,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • пару веточек тимьяна,
  • пару веточек розмарина,
  • соль,
  • перец,
  • масло оливковое.

Похожее блюдо:
Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Способ приготовления:

  • Морковь и кольраби сначала нарезать тоненькими полосочками,я это делала тёркой универсальной с разными насадками,а потом мелко порубить.
  • Зелёный и красный перчики освободить от зёрен и также мелко порубить как морковь и кольраби.
  • Гречку сварить обычным способом с добавлением соли.
  • Разогреть сковороду и налить пару столовыx ложек оливкового масла.
  • Луковицу почистить и мелко порубить,выложить на сковороду, поджарить луковицу до золотистого цвета.
  • Затем к луковице добавить подготовленные овощи, обжарить в течении пару минут, в последнюю очередь добавить гречку, всё хорошо перемешать,посолить,поперчить,потушить пару минут всё вместе и убрать с огня.
  • Помидорчики приготовим отдельно.
  • В кастрюлю или в небольшой казан налить масло оливковое, положить в масло пару зубчиков чеснока, веточки тимьяна и розмарина,выложить помидоры, немного их протушить.
  • Теперь займёмся рыбой.
  • Филе нарезать на порционные куски,посолить,поперчить,полить лимонным соком и обжарить до готовности на оливковом масле.
  • Сервировать рыбу с овощами с гречкой и ароматными помидорами.
  • Приятного аппетита!!!