Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из белокочанной капусты.

Запеканка из белокочанной капусты.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр. капусты белокочанной
  • 3 ст.л. манной крупы
  • щепотка соли
  • молотые сухари для посыпки
  • растительное масло для жарки
  • сметана для украшения
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Котлеты как готовила моя бабушка

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Разогреть в глубокой сковородке растительное масло,положить капусту,влить немного воды и тушить до полуготовности.
  • Постоянно помешивая,всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая по-немногу воды).
  • Остудить капустно-манную смесь,разбить в неё яйцо,посолить и хорошенько перемешать.
  • Взять ёмкость для запекания,смазать её растительным маслом,выложить капустный фарш,разровнять,посыпать сверху панировкой (я натёрла на мелкой тёрке белый хлеб с корочкой).
  • Сверху украсить сметаной.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10-15,пока запеканка сверху не зарумянится.