ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- по 300-500 г баклажан, тыквы, картофеля и цветной капусты
- соль, перец
- растительное масло
- несколько капустных листьев
Похожее блюдо:
Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки.
Способ приготовления:
- Морковь порезать и обжарить в казане на масле.
- Добавить порезанный репчатый лук, обжарить.
- Добавить порезанный болгарский перец и обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.
- Огонь выключить.
- Выложить слоями порезанные кубиками овощи: 1) баклажаны, 2) тыкву, 3) картошку, 4) соцветия цветной капусты. Каждый слой посолить и поперчить.
- Закрыть овощи капустными листьями, а казан - крышкой.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение часа, не открывая крышку.