ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • по 300-500 г баклажан, тыквы, картофеля и цветной капусты
  • соль, перец
  • растительное масло
  • несколько капустных листьев

Похожее блюдо:
Хрустящая картошечка. Варианты для духовки и микроволновки.

Способ приготовления:

  • Морковь порезать и обжарить в казане на масле.
  • Добавить порезанный репчатый лук, обжарить.
  • Добавить порезанный болгарский перец и обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.
  • Огонь выключить.
  • Выложить слоями порезанные кубиками овощи: 1) баклажаны, 2) тыкву, 3) картошку, 4) соцветия цветной капусты. Каждый слой посолить и поперчить.
  • Закрыть овощи капустными листьями, а казан - крышкой.
  • Довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение часа, не открывая крышку.