Овощная закуска "Цветочная"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
оригинальный, творожный, овощной
Ингридиенты:
- * Творог (9%) — 150 г
- * Сметана (20%) — 2 ст. л.
- * Морковь (длинная) — 2 шт
- * Кабачок (или огурец) — 2 шт
- * Желатин — 2 ч. л.
- * Укроп — 1/2 пуч.
- * Чеснок — 1 зуб.
- * Перец черный
- * Соль
Похожее блюдо:
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 2 ст.л. холодной кипяченой воды.
- Творог протереть через мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Морковь и кабачок вымыть, нарезать на цилиндры длиной 7-8 см и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, аккуратно очистить от кожицы.
- Творог смешать со сметаной и зеленью.
- Желатин распустить в СВЧ на средней мощности, добавить в творожную массу.
- Ножом для яблок вынуть из цилиндров сердцевину.
- Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить овощные цилиндры. Если масса жидковата, добавьте еще творога.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- На пикнике сделать на цилиндрах продольные бороздки и нарезать на кружки 1-1,5 см толщиной.