Сибас с брокколи и шпинатом
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- Сибас 2 шт. по 300 гр
- Лимон
- Шпинат 200 гр
- Лук-репка 1 маленькая головка
- Брокколи 400 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 1 ст. л.
- Мускатный орех ? ч.л.
- Соль, перец, суммини
Похожее блюдо:
Рулет из пеляди (сырка)
Способ приготовления:
- Рыбу почистить и удалить жабры.
- Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
- Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
- На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
- Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
- Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!