Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сибас с брокколи и шпинатом

Сибас с брокколи и шпинатом

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Сибас 2 шт. по 300 гр
  • Лимон
  • Шпинат 200 гр
  • Лук-репка 1 маленькая головка
  • Брокколи 400 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки 1 ст. л.
  • Мускатный орех ? ч.л.
  • Соль, перец, суммини

Похожее блюдо:
Стейк форели

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить и удалить жабры.
  • Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
  • Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
  • Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
  • На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
  • Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
  • Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!