Нежная щука в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежнейший ароматный рыбный

Ингридиенты:

  • НА 6-8 горшочков,
  • 1 щука весом 1,5 кг,
  • 6-8 картофелин,
  • 3 луковицы,
  • сметана - 500 мл + молоко 100мл.,
  • 3-4 яйца,
  • мука,
  • соль,
  • масло
  • специи
  • Уксус 9%, вода.

Похожее блюдо:
Запеканка "ЛАЗАНЬЯ" экономная

Способ приготовления:

  • Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом, тщательно извлечь мелкие(кожу можно снять, а можно и нет. Кто как любит, я обычно снимаю). Филе рыбы разделить на порционные куски. Замочить в воде и 50 мл. уксуса на 1 часок.
  • Посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде.
  • Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  • На дно горшочка положить рыбу, затем лук, затем порезанную картошку, присолить, поперчить. Яйца взбить с молоком и сметаной, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель. Поставить в духовку на средний огонь и запекать 40-50 минут.
  • Сверху посыпать зеленью!!!
  • И всё готово. Вкус очень нежный....