Десертный торт " ПИКА"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
хмельной, нежный
Ингридиенты:
- Печенье савоярди 200гр.
- Шоколад 150гр.
- Вино Марсала 200мл.
- Ягоды любые-для декора.
- Дли винного заварного крема.
- Молоко кокосовое 700мл.
- Сахар 1 ст.
- Желтки 3 шт.
- Вино Марсала 200мл.
- Мука 4ст.л.
- Сливочное масло 150гр.
Похожее блюдо:
Мятная картошка
Способ приготовления:
- Взбить желтки с сахаром,добавить вино,опять взбить,затем добавить муку и ещё рас хорошо взбить до однородной консистенции(консистенция должна быть не густой).
- За кипятить кокосовое молоко и тонкой струйкой влить винную массу,постоянно помешивая дать провариться до загустения крема 4-5 минут,отключить,добавить сливочное масло хорошо смешать крем с маслом до полного растворения масла и отставить остывать.Как крем остынет взбить миксером массу.
- Выложить цилиндрическую форму смоченным в вине печеньем савоярди(см.фото)обкладываем форму сперва целыми печеньями,а затем пустоты закрываем обрезками печенья.
- Выкладываем часть крема в подготовленную с печеньем форму и выкладываем смоченное в вине печенье+посыпаем шоколадной крошкой,и опять выкладываем крем закрывая им шоколад с печеньем,опять смоченное печенье+шоколад и покрываем кремом последний ряд,затем закрываем дно(верх)формы смоченным в вине печеньем савоярди по всему периметру(остатки не поместившегося печенья срезаем)Аккуратно придавливаем и убираем торт в холодильник на час остыть.
- Затем достаём торт переворачиваем на блюдо,посыпаем шоколадной крошкой и украшаем ягодами.