Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом.

Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • печень куриная 300 гр.
  • луковица не большая
  • картофель 3 шт.
  • 2 яйца
  • мука 6 ст. ложек с горкой
  • оливковое масло
  • французские травы, соль.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки сливок 33%
  • 30 гр. тертого пармезана
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
бабушкины блины

Способ приготовления:

  • Я очень люблю печеночные оладья, с детства. Обычными вас врядли удивишь, вы здесь много красоты видели...вот пришлось фантазировать, надеюсь вам понравится.
  • Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, 3 ложки муки...перемешать.
  • Печень прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить яйцо, 3 ложки муки, соль, французские травы...перемешать.
  • Приготовить соус: смешать сметану, сливки, пармезан и специи...
  • Обжарить оладья на разогретой сковороде в оливковом масле...сначала ложечку печени, затем рядом ложечку картофеля...так, чтобы они слиплись :)если можно так выразиться. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  • Подавать к столу с соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!