манты

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
соль, перец, специи

Ингридиенты:

  • для фарша:
  • мясо(свинина и говядина)350гр
  • немного сала
  • репчатый лук(много)
  • для теста:
  • мука
  • 1шт яйцо
  • растительное масло
  • щепотка соли
  • вода

Похожее блюдо:
Бигос по-белорусски

Способ приготовления:

  • Мясо, сало и лук мелко нарезаем(маленькими кубиками).Все это солим, перчим по вкусу.
  • Тесто можно делать как на пельмени, я сделала заварное.Стакан горячей воды, выливаем в миску, добавляем соль и растительное масло(1ст.ложку) и стакан муки-все хорошо перемешать до однородной массы.Дать тесту остыть и дальше добавить яйцо, 2ст. ложки водки и все перемешать.Потом добавляем муку пока тесто нестанет крутым(или чтоб нелипло к рукам), дать ему постоять около часа(в промежутке еще раз перемесить).Дальше как обычно отрезаем кусок скатываем трубку режим куски среднего размера, раскатываем (тонко, но так чтоб нервалось)кладем варш и закрываем.Готовые манты варим на пару(у меня кастрюля пароварка)40мин.на бальшом огне.