Запеканка овощная с рисом
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 небольших кабачка или цуккини
- 3 помидора
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 неполный стакан риса
- 2-3 яйца
- 5 ст.л сметаны или майонеза
- сыр твердый или плавленный
- соль, специи по вкусу
- мука для обваливания кабачков
- растительное масло для жарения
Похожее блюдо:
Окрошка овощная
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать полукружками , обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис прмыть и обсушить, не варить. Обжарить сырой рис на растит. масле до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить и добавить нарезанные мелкими кубиками перец и помидоры. Всё вместе обжарить, посолить, приправить. В противень или форму уложить слой кабачков, затем рис с овощами, разровнять, сверху снова слой кабачков. Влить около 1 стакана горячей воды, но чтобы верхний слой вода не покрывала. Затем взбить яйца со сметаной и залить запеканку. Поставить в духовку на средний огонь и запекать до готовности риса. У меня это заняло почти 50 мин. За несколько мин до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!