Капуста не по-грузински
Ингридиенты:
- 1 качан (средн)капусты
- 2-3 моркови
- 2стол. ложки соли
- 2 стол.ложки песка сах.
- вода кипяченая остуженая
- свекла (по желанию)0,5 шт.
Похожее блюдо:
Морку апкяпасс (Запеканка морковная)
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту,натереть морковь_смешать.Набить 3х литровую банку капустой,до плечиков,плотно!Всыпать в банку 2 полные верхом ложки соли+2 ложки песка,затем тихонько вливать воду,по стенкам протыкая длинным ножем,чтобы вода проходила ниже.Льем до верха.Ставим банку в миску,при брожении сок будет вытекать,чтобы капуста была сочной и хрустящей ,обязательно вливать сок обратно в банку ежедневно.Просолится через 3 дня ,при комнатной температуре.Затем проткнуть капусту, чтобы сошла горечь,оставить на час.Затем на холод.Очень сочная и хрустящая получается.