Молдавские голубцы
Вкусы:
блюдо второе
Ингридиенты:
- 1 кг свинины,
- 1—2 кг свежей капусты,
- пол кг риса,
- 3-4 ложки томата(помидоры через мясорубку)
- полкило лука(ТАК И НАДО! и очень мелко порезать,
- 2—3 ст. ложки сливочного масла,
- морковка,
- соль, перец.
- Для подливки: полтора стакана сметаны,
- 2 стакана мясного бульона,
- по 1 ст.
- ложке муки и сливочного масла.
Похожее блюдо:
Шашлык дачный с еловыми ветками
Способ приготовления:
- Кочан капусты обчищают от верхних листьев, вымывают, удаляют кочерыжку, кладут кочан в
- кипящую подсоленную воду на пять мин., потом вынимают, остужают и разделяют на отдельные листья. С каждого листа удаляют вдоль утолщенные части либо разбивают их деревянным молотком.
- Сделать зажарку из лука с морковкой и томатом, лук должен быть светлым.
- Мясо перепускают через мясорубку, досыпают припущенный рис, пассированный репчатый лук, перец, соль, зажарку, тщательно вымешивают, ложат на приготовленные листочки капусты, которые сворачивают, придавая треугольную конусную
- форму. Голубцы ложат в казан, заливают сметаной с подливой и тушат в духовке.
- Подливка. Муку пассируют на сливочном масле так, чтобы она не поменяла оттенок, прибавляют сметану, перемешивают,
- разводят горячим бульоном, доваривают на легком огне 8—10 мин, солят, сцеживают, доводят до кипения и приправляют сливочным маслом. С сайта http://strana-edy.ru/
- P.S.Жена напоминает: под низ в казан листья капусты, и сверху накрыть листьями.