Острый салатик, из индюшиных пупков
Время приготовления:
2
Вкусы:
закусочно-кисло-сладко-острое
Ингридиенты:
- 1кг.индюшиных желудков; 3 шт.паприки; 4 шт. пеперони; 3 морковки; 3 луковицы; полторы головки
- чеснока; пучок кинзы; 100 гр.кунжутного масла; 3 ст. ложки уксусной эссенции; 100 гр.соевого соуса; 2 ст. ложки сахара;
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Долма (голубцы из виноградных листьев)
Способ приготовления:
- Индюшиные пупки(желудки) вымыть, освободить от желчи и как можно тоненько нарезать соломкой.
- Далее поместить их в кастрюлю с холодной водой, закипятить, собрать пену, сделать меньше температуру (не солить.
- Чтобы мягче были) накрыть крышкой и варить от 1,5 до 2 часов . За пять минут до готовности посолить.
- А пока варятся пупы можно подготавливать остальные ингредиенты. А именно: Пошинковать морковку, (как для морковки по
- корейски) произвольно порезать паприку, мелко порезать кинзу, пеперони, 2 луковицы и чеснок(можно часть выдавить).
- По окончании варки откинуть на дуршлаг пупы и дать им чуть остыть.
- Когда остынут нужно определить индюшиные пупы к нашинкованным овощам, размешать всё это буйство красок и добавить туда ещё
- 3 ст. ложки уксусной эссенции, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. соевого соуса ... и всё это умеренно посолить.
- Затем нагреваете маленькую сковороду, льёте туда 100 гр. кунжутного масла, нагреваете его хорошенько, пока дым не пойдёт
- и бросаете туда две половинки очищенной луковицы. Это для того, чтобы луковицы убрали запах сгоревшего масла.
- Помешав пару секунд луковицы в кипящем масле нужно их вынуть и выкинуть, а масло вылить в салат, размешав всё это ещё раз хорошенько.
- PS: Первая фотография чуть не совпадает с перечисленными мною ингредиентами. Поэтому ссылайтесь лучше на эти ингредиенты в самом рецепте.