Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка со сливками

Шарлотка со сливками

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 мл жирных сливок (при необходимости больше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 3 крупных яблока
  • 1 банан
  • сливочное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль.
  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.
  • В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.
  • Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.
  • Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.
  • Нарезать яблоки и банан, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.
  • Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.
  • Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.