Шарлотка со сливками
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 0,5 ст. сахара
- 100 мл жирных сливок (при необходимости больше)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- 3 крупных яблока
- 1 банан
- сливочное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.
- В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.
- Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.
- Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.
- Нарезать яблоки и банан, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.
- Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.
- Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.